首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃定西市局(公司)党组中心组开展政绩观专题教育学习交流研讨
2020年04月26日来源:烟草在线定西消息作者:徐鑫

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党内政治文化建设,引导党员干部牢固树立正确政绩观,夯实全市系统政治生态根基。近日,甘肃省定西市局(公司)党组理论学习中心组组织开展政绩观专题教育学习交流研讨。

  会上,市局(公司)党组成员、各科室负责人结合政绩观专题教育谈认识、找差距、明措施,充分发扬钉钉子精神,以正确的政绩观推进各项工作有效落实,为营造良好政治生态打牢思想基础。

  会议强调,一是要“两个至上”树政绩。要把行业共同价值观和自己的岗位实际结合起来,在想问题、办事情,在作决策、干工作时都应该想一想是否符合国家利益,是否符合消费者利益,从而真正把共同价值观作为个人的具体行动。二是要真抓实干创政绩。要把上级的任务、本职的责任、群众的期盼放在心上,挑在肩上,保持敢于负责的气魄,不瞻前顾后、患得患失,切实把所负责的工作一抓到底,抓出成效。在开展政治生态突出问题全面整改中要坚持做到改真问题,真改问题,把思考问题当成习惯,把解决问题作为责任,在解决问题中推动重点工作取得新进步,努力营造风清气正的政治生态。三是要立足长远求政绩。要敢于担当起破解企业高质量发展瓶颈难题的责任,严格落实“146”高质量发展体系,以钉子精神层层传导压力、层层压紧责任、层层抓好落实。也要清醒地认识到实现高质量发展不是一日之功,更应具有一种“功成不必在我”的思想境界,处理好“显绩”和“浅绩”之间的关系,校正推进企业改革发展的工作指向。四是要开拓创新出政绩。要更加自觉地把握机遇、应对挑战,进一步增强创新意识,敢于突破旧的思维定势、敢于摒弃旧的常规戒律,勇于实践、勇于变革、勇于创新。进一步细化创新人才培养模式,实施专业技术人才培养计划,建立专业技术人才库,为全市系统高质量发展提供人才支持。

猜你喜欢