首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广东珠纤公司开展防控疫情专项普法宣传活动
2020年04月27日来源:国家烟草专卖局网站

  3月中旬至4月初,广东珠海醋酸纤维有限公司组织开展了“防控疫情、法治同行”系列防控疫情专项普法宣传活动,活动为期1个月。

  珠纤公司严格落实“谁执法谁普法,谁管理谁普法,谁服务谁普法”普法责任制,结合疫情防控要求,在本次活动重点组织学习《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国野生动物保护法》《突发公共卫生事件应急条例》等相关法律法规和三纤公司董事会编制的《三纤公司“新冠肺炎”疫情防控法律问题手册》。

  活动向公司全体员工普及在实际工作中可能涉及的疫情防控法律问题点,明确作为员工与公民在防控疫情中的权利和义务,增强疫情防控大局意识和责任意识,为配合公司疫情防控工作小组做好预防和控制工作发挥积极作用。

  此次防控疫情专项法治普及教育不仅面向公司全体员工,还包括了在公司长期服务的外协员工,全员通过网上自学,并分批组织了线上、线下考试,考试合格率达100%,切实促进普法工作落到实处。

  本次活动紧紧围绕党中央关于坚决打赢新冠肺炎阻击战的决策部署,积极响应国家局有关通知要求,为做好疫情防控期间的法治建设及宣传工作和打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供了坚强的法治保障。

猜你喜欢