首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县局(分公司)召开2020年4月份专销结合例会
2020年04月27日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  4月24日上午,云南省曲靖市师宗县局(分公司)召开2020年4月份专销结合例会,会议对2020年4月份专销工作情况进行了通报,分析存在的问题,安排部署下步工作。师宗县局(分公司)党委副书记、局长肖鹏,副经理徐凯及企管、物流相关人员,专销全体人员参会。

  会议学习了《云南省卷烟经营内部专卖管理监督工作实施办法(试行)》,专、销两部门就当前工作情况及工作安排做交流汇报,对专销协同工作的重点、难点展开讨论,并提出存在问题及解决措施。

  会议强调,一是加强证件后续监管,提升服务效能。推行许可证“三员”(稽查员、营销员、送货员)监管模式,完善制订《许可证后续监管工作标准》,有效治理证址不符、证人不符等违规使用证件的行为,规范行政审批,优化服务措施,不断提高服务效能。加大对重点违法户的监管力度,一年内被查处两次以的,坚决取消其从事卷烟经营资格,释放行政许可空间。二是强化中小学周边卷烟市场监管。集中清理整顿行动,精心部署,组织专卖精干力量对辖区内各类中小学周边50米范围内的卷烟零售户和无证户开展专项重点检查和宣传,要求零售户不得向中小学生销售卷烟,并在所有卷烟零售户店内粘贴“禁止中小学吸烟,不向未成年售烟”宣传标识。同时积极开展劝退工作,对合理布局规划“红线”内的持证商户合理疏导,劝导其在2020年底之前择址经营。三是强化细节管理,严防卷烟外流。定期召开联席会议,从卷烟零售户的销售能力、卷烟销售去向、卷烟库存、守法经营情况等方面梳理排查,锁定重点卷烟大户,实施精准监管。对存在有购销存比例异常、销售波动大、正常购进而营业不正常等情况的零售户,结合外流卷烟码段、日常监管掌握的信息进行排查,及时反馈问题,共同分析卷烟流向,筑牢真烟外流防线,确保辖区内卷烟市场秩序的和谐稳定。四是加强《云南省卷烟经营内部专卖管理监督工作实施办法(试行)》的学习,夯实管理基础。加强对《云南省卷烟经营内部专卖管理监督工作实施办法(试行)》的学习,及时通报卷烟外流典型案例,提高全体人员自律意识、规范意识和监管意识。认真剖析真烟外流对区域市场的危害性,不断提升分析新形势、研究新情况、解决新问题的能力,进一步夯实管理基础。五是认真贯彻落实2020年4月份专销结合例会的安排部署。认真分析查找工作中存在的问题与不足,提高全体人员使命责任担当意识;并以此次会议为契机,进一步提振精神、强化决心,号召全体干部职工为2020年2季度卷烟销售发起总攻。

  会议指出,一是客户服务能力进一步提高。师宗县局(分公司)采取有力措施,不断夯实客户服务基础,提升客户服务水平,有效助力卷烟销售工作顺利开展。根据零售客户不同的经营状态,巧用市场营销策略,指导客户订购卷烟,不断强化经营指导的针对性和有效性,有效提升零售客户经营能力和盈利水平。二是各项卷烟经营指标持续向好。结合市场实际制定策略,加强市场基础建设,强化品牌培育,帮助商户调整库存、调减压力,有效拉动市场消费,保持市场价格稳定,提升商户盈利空间,促进社会库存趋向合理,实现稍紧平衡,确保卷烟销售顺利进行。

  会议要求,一是强化规范管理。坚持规范经营不动摇,持续开展规范经营教育,时刻绷紧规范经营这根弦,严守规范经营“生命线”,增强严格规范的自觉性和坚定性。强化环节监管不动摇,全面落实监管要求,建立系统、常态、长效的卷烟规范经营日常监管和大户治理工作机制,努力杜绝卖大户、压销搭销等不规范经营行为。坚持大户治理不动摇,不断压缩卷烟大户的非法经营空间,严格按照单户单次最高限量进行货源供应,主动根据市场状态对最高限量进行调控。二是强化零售终端建设。深挖零售终端资源,努力实现卷烟营销从面向客户到面向消费者的延伸,从适应市场、满足需求向引导消费、创造需求延伸;积极拓展新型营销指导工作平台,充分利用微信、QQ等现代通信手段,强化对终端客户的经营指导,切实提升终端客户经营能力。

猜你喜欢