首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
山东潍坊市局(公司)抓细精益课题研究 释放企业管理活力
2020年04月29日来源:山东省烟草专卖局网站

  近期,山东省潍坊市局(公司)组织对2020年度市级精益课题开展立项评审,共推荐立项134项。

  近年来,潍坊市局(公司)持续开展科级干部、股级干部带课题活动,引导各级干部围绕本单位、部门工作存在的管理问题,深入组织开展课题研究攻关,以课题的深入研究和破题实现工作新突破、新提升。在研究过程中,市局(公司)通过加强过程管控和指导,课题质量和数量均实现较大突破。2020年,课题提报数量较去年同比提高43.4%。

  下步,潍坊市局(公司)将从三个方面精准发力,确保课题研究工作再上新水平。一是持续深入开展科级、股级带课题活动。引导各级管理层充分发挥管理能力优势,运用管理思维发现解决工作中存在的业务和管理问题,提升工作水平。二是抓好精益方法和工具学习与应用。将工作重点从“应知应会”的普及转向理论知识的深刻把握和管理实践的突破,在做好全员培训的基础上,突出抓好全市系统管理层精益方法和工具应用,丰富解决问题的方式和手段,在实践中进一步掌握精益工具应用技巧,从被动学习应用到主动使用,进一步提升解决问题能力。三是注重课题推广应用。根据《精益改善成果转化和推广应用管理办法》,组织将获奖精益课题、QC成果及其他具有推广价值的优秀成果在全市推广应用,实现课题“由做到用”,减少重复研究浪费,切实将优秀管理成果转化为生产力。

猜你喜欢