首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县切实加强执法部门联动 护航2020年卷烟规范经营
2020年04月07日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为加强卷烟市场监管,规范卷烟市场秩序,近期,云南省曲靖市师宗县切实加强执法部门联动,护航2020年卷烟规范经营。

  据悉,师宗县切实加强执法部门联动。要求以属地管辖原则为根本,做到守土有责、守土负责、守土尽责。加强与公安、市场监管等执法部门的紧密联系,多部门联动,以整顿卷烟市场专项行动为契机,依法行政,文明执法,认真摸排线索,力争办理一批有较大影响的卷烟大要案,打处一批重大涉案人员。

  同时,成立烟草市场整治专项行动领导小组,结合合辖区卷烟市场特点,统筹领导,制定切实可行的行动计划,明确行动目标,突出行动重点,强化检查监督,确保专项行动取得切实成效。借助专销例会、工作微信群等平台,加强客户经理、市管员、稽查员和配送员的信息互动,“四员”凝心聚力、密切协调共同收集市场信息,实现无缝对接。根据执法工作需求,加强与公安、市场监管、交通邮政等部门对接工作,建立良性工作机制。强化协同联动,积极发挥多部门联合执法优势,开展集中清理行动,形成卷烟打假合力,做到市场监管无死角。充分发挥自律互助小组协管市场的作用,鼓励小组信息员对店铺周边一定范围内的违法行为及时进行举报,同时建立快速反应机制,筑起卷烟市场监管的“天网”。高度重视,周密部署安排,强化宣传动员,统一思想和行动,强化专卖队伍打团破网、市场监管力度。坚持严格执法依法行政,按照相关执法程序及规定扎实做好综合执法工作,净化卷烟市场环境。

猜你喜欢