首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
山东青岛市局(公司)党委理论学习中心组开展政绩观专题教育暨一季度集中学习
2020年04月09日来源:山东省烟草专卖局网站

  4月7日,山东省青岛市局(公司)党委理论学习中心组开展政绩观专题教育暨一季度第一次集中学习。市局(公司)领导班子成员参加学习并作交流发言。

  学习分两个阶段进行,第一阶段开展自学,第二阶段开展集体学习和交流研讨。会议认真学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述、关于政绩观的重要论述、习近平总书记最新重要讲话精神;学习传达了《省局(公司)党员干部政绩观专题教育工作方案》《张富清、黄文秀先进事迹》《烟草行业领导干部涉及工程建设、物资采购等违法犯罪典型案例警示录》等内容。

  就下步工作,会议要求:一是正确认识开展政绩观专题教育的重要意义。充分认识开展政绩观专题教育是深化全面从严治党、深化政治生态建设、推动企业实现高质量发展的必然要求,树立正确的政绩观,拧紧思想观念的“总阀门”,牢记初心使命,牢记职责所在,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是坚持把政绩观专题教育抓细抓实。要紧紧围绕专题教育工作要求,开展形式多样的理论学习,结合政治生态突出问题专项整治,围绕“树立什么样政绩观”“依靠谁实现政绩”“为谁建立政绩”“怎样实现政绩”“追求什么政绩”等,开展检视反思,对照习近平总书记关于正确政绩观的有关论述和国家局、省局(公司)党组要求,开展专项整治,并对相关问题实现清单制、销号制,狠抓整改落实。三是强化责任落实。始终站在讲政治的高度,以好的作风带头开展政绩观专题教育,并与生产经营工作结合起来统筹谋划,一体推进,形成发现问题、解决问题的共识合力;毫不放松抓好疫情防控、卷烟经营、专卖监管、烟叶生产和行业企业管理现场会筹备工作,确保圆满完成各项任务目标。

  市局(公司)机关各部门主要负责人参加学习。

猜你喜欢