首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃临夏市(营销部)“四步走”做好客户经理服务片区轮换工作
2020年04月09日来源:烟草在线临夏消息作者:张璐

  近日,甘肃省临夏州临夏市(营销部)开展新一轮客户经理服务片区轮岗工作,轮换比例达到87%,为进一步激发客户经理工作潜能、提升客户服务水平奠定了基础。

  分区调研,提高工作调整前瞻性。集体讨论研究新的服务线路规划和人员安排事宜,并结合实地走访摸排情况,针对新城区和老城区发展潜力不同、城农网不平衡不充分的现状,梳理出当前片区划分不合理、走访线路设计不科学、人均拜访户数不均衡的问题,为服务片区轮换明确了工作重点与方向,为每天拜访客户5小时工作制有序开展提供了保障。

  优化线路,提高线路核定科学性。根据城网、农网客户分布情况及卷烟零售户增长趋势,绘制辖区客户线路分布图,把握拜访现状,合理规划人员设置,保证客户经理需拜访的客户数,增加店铺有效拜访时长,确保线路划分最优、走访效率最高。

  平稳交接,提高客户经理适应性。通过实地走访、微信平台及时将客户经理轮换信息告知客户,要求客户经理做好客户维护的线上交接工作,及时开展所辖新片区的线下走访,做到无缝对接,同时进一步提高客户经理队伍的责任意识、规范意识和服务意识,激发工作热情,以良好的工作作风、严格的队伍纪律、规范的营销服务,为客户提供更好的服务。

  优势互补,提高客户经理活跃度。通过片区轮岗,激发客户经理在新环境下的工作热情,定期轮岗使得客户经理在借鉴和学习中拓宽了工作视野,提升了工作水平,用新的视角,新的方式来开展工作,深挖片区潜力,解决长时间在一个片区服务造成的工作惰性和对片区潜力的忽略,全面提升客户服务水平。

猜你喜欢