首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
上海嘉定烟草发挥工会“五大作用”凝聚高质量发展合力
2020年04月10日来源:上海市烟草专卖局网站

  4月3日,上海市嘉定烟草召开第七届工会两委会第一次会议,公司工会委员会和工会经费审查委员会全体成员出席会议。

  会议就公司第七届工会委员会委员工作职责分工、2020年在职职工互助保障计划、2020年文体活动工作设想及劳模申报等工作进行研究讨论,审议并通过了《嘉定烟草工会2020年工作要点》《嘉定烟草工会关于调整优化职工互助保障方案》《工会经费收支预决算计划》等工作方案。会议强调,要认清形势,坚定信心,切实提高政治站位;担当作为,履职尽责,切实推动工作落实;聚焦“双基”,精心策划,切实强化班组建设;强化学习,提升素质,切实提高履职能力。

  下阶段,公司将充分发挥工会“五大作用”,引领全体干部职工凝聚发展合力,传承发扬“非常时期非常精神”,统筹抓好疫情防控和复工复产工作,助力企业更高质量、更可持续发展。一是将思想政治引领把得更准,充分发挥工会大学校的作用。二是将职工建功立业落得更实,充分发挥工会大舞台的作用。三是将职工服务帮扶做得更细,充分发挥工会大家庭的作用。四是将工会基层建设搞得更活,充分发挥职工主力军的作用。五是将工会基础管理抓得更严,充分发挥制度高压线的作用。

猜你喜欢