首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县局(分公司)专销协同走访卷烟市场
2020年04月10日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  为确保卷烟市场规范运行,零售终端监管水平全面提升,近期,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)以“信息互通、资源共享、目标统一、分工协作”为原则,专销协同走访卷烟市场。

  据悉,师宗县局(分公司)专销协同走访市场。3月以来,专销人员协同走访卷烟市场,摸清辖区卷烟市场状况,关注客户需求,了解客户在疫情期间遇到的难题,及时摸清卷烟库存,掌握卷烟条、包真实价格,对零售户开展疫情期间规范经营宣传,告知卷烟零售户不得销售假烟、走私烟,不得收购、倒卖、调剂卷烟。

  同时,进一步强化平台应用,深度融合专卖监管数据和营销数据,根据订单数据和送货信息等,准确掌握重点户开业情况,做好普法教育宣传,密切关注卷烟库存,严防各类涉烟违法行为反弹。充分利用移动办公平台,分级分类开展疫情防控宣传和市场巡查。专销人员必须认清形势,统一认识,切实把共同服务与监管市场责任扛在肩上,落实到“守土有责、守土负责、守土尽责”行动上,齐抓共管净化市场环境,优化市场状态,巩固市场信心。认真落实专销协同走访机制与“营销主导、专卖参与、零售户自愿”的自律互助小组建设工作要求,齐心协力保障建设措施落实落细,切实发挥小组守价稳价功能。认真落实相互学习机制,熟悉彼此常规知识与工作要点,避免“各吹各打”现象发生,共同提升市场服务管理水平。认真落实专销信息反馈制度,强化信息互通及时性与问题解决的时效性,努力夯实专销工作基础。认真落实规范要求,坚守规范底线与红线,坚持“眼睛向外又向内”的内管监督标准,严禁不规范行为发生。以实地走访、侧面调查等措施有效实施市场管控。专卖办、市场部共同跟进解决落实进度,做到“问题及时传递、部门即时落实、责任人限时解决”,有效发挥专销人员的终端管理合力,将“专销协同管理零售终端”落到实处。

猜你喜欢