首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西南昌市烟草公司积极打牢市场状态基础
2020年05月06日来源:烟草在线南昌消息作者:周洪亮

  为做好卷烟销售研判,江西省南昌市公司健全市场状态监测、货源投放调控工作机制,紧盯库存、价格、动销、零售户毛利率等关键指标,积极协调好状态、规范、基础和销量、结构、税利等方面的关系。

  一是注重信息采集。各分公司配合营销中心进一步完善全市系统市场价格和社会库存监测、调控工作机制,通过手工采集和终端自动采集相结合的方式,进一步提升采集数据的准确性,精准实施区域调控、价类调控、品规调控,保持良好的市场状态。

  二是注重订单分析。对出现满足率过高或过低、销售环比增幅或降幅过大的品规,认真进行分析,采取针对性调控,在不影响市场正常需求的前提下,实现卷烟供需的动态平衡。

  三是持续推进卷烟明码实价工作。引导零售客户做到明码标价、明码实价、条包一价,倡导零售客户诚信经营、守法经营。通过策略调控和价格管理双管齐下,确保2020年底零售户毛利率达到全省平均水平以上。

猜你喜欢