首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖北省局(公司)安全生产委员会召开2020年第一次会议
2020年05月06日来源:我的烟草公众号作者:沈波

  4月29日,湖北省局(公司)安全生产委员会召开2020年第一次会议。湖北省局(公司)党组书记、局长、总经理、安委会主任顾厚武主持会议并讲话。省局(公司)领导、省局(公司)安委会副主任委员徐述舟、夏汉林、梁斌、赵建成、周玉平出席会议。

  会议学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神、李克强总理批示要求和全国安全生产会议、湖北省安全生产会议精神,传达了《国家烟草专卖局办公室关于贯彻落实国务院安全生产工作部署切实加强行业安全生产工作的通知》,听取了省局(公司)安委办关于今年1-4月全省系统安全生产工作开展情况的报告,分析了当前疫情防控和复工复产面临的安全生产形势及存在的主要问题,安排了下一步安全生产重点工作。

  顾厚武充分肯定今年以来全省系统安全生产工作取得的成效。他指出,面对新冠肺炎疫情,各单位紧紧围绕防感染、保安全的目标,以疫情防控和复工复产的安全管理为主线,重点开展防疫物资、车辆交通、危化品、闲置资产、出租物业和老旧建筑物等方面的安全检查和专项治理,确保全省系统疫情防控期间未发生生产安全责任事故,安全生产形势总体平稳向好,为抗击疫情营造了良好的安全环境,为全面复工复产提供了坚实的安全保障。

  顾厚武指出,各单位要提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记关于安全生产的系列重要讲话精神,进一步树牢“生命至上、安全第一”的发展理念;要保持清醒头脑,认真分析把握当前疫情防控安全生产形势,进一步增强“居安思危、守土有责”的进取意识;要抓住关键环节,把疫情防控安全生产的各项任务部署落实到位,进一步保持“迎难而上、奋发有为”的良好状态。要在危化品安全、交通安全、消防安全、高风险作业及相关方安全、出租物业和闲置资产安全等重点环节持续发力,加强管控,积极科学谋划和推进全省系统安全生产三年专项整治行动计划。

  顾厚武要求,对于疫情防控常态化阶段的安全生产工作,各级领导尤其是一把手,要深入现场,调查研究,把脉问诊,精准施策;要科学统筹,沉着冷静,防止顾此失彼,忙中出错;对于敷衍塞责、玩忽职守的,要严肃追责问责,不姑息,不袒护。要以对党和人民的事业高度负责、对行业和全省系统高质量发展高度负责、对职工群众生命健康安全高度负责的态度决心,攻坚克难,恪尽职守,夺取疫情防控、安全生产“双胜利”。

  徐述舟强调,各单位各级领导要贯彻落实好这次会议的精神,切实增强做好当前常态化疫情防控形势下安全工作的责任感和紧迫感,一手抓疫情防控,一手抓安全生产,切实做到两手抓、两手硬、两不误、两促进。要认真贯彻落实国务院关于安全生产三年专项整治行动计划,确保思想到位、措施到位、督办到位、落实到位。

  省局(公司)领导、省局(公司)安委会各位副主任委员对分管范围内的安全生产工作提出了要求。

  会议一致同意对下一步安全生产工作的安排,还就 “五一”期间的安全管理、疫情防控等其他相关工作进行了研究部署。

  省局(公司)安委会各成员单位部门负责人、安委办相关人员、职工代表参加会议。

猜你喜欢