首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
零售户期待的卷烟新品即将上市
2020年05月06日来源:零售户在线公众号

  老板,最近烟卖的咋样?

  有的烟够卖,有的不够卖。

  我几乎每天和零售客户打交道。入户进店,问得最多的莫过于烟好不好卖,客户的回答,也都是异口同声。若再接着问,肯定会有这样的回答:

  啥烟不够卖?

  提起“红塔山(经典1956)”,陕西武功县“常乐便利店”老板李显国侃侃而谈:

  开店五年,周周必订“红塔山(经典1956)”,就怕“断货”。

  有一回,一位发小家里老人去世,打电话要“红塔山(经典1956)”,别的牌子不考虑。可我只攒了十条,无法满足他的用烟需求。为了不让发小失望,我走了五家商店,才算凑够了50条烟。同学取了货,感谢之余,问这烟咋这么缺?我笑着回答:“红塔山”牌子亮,质量稳定有市场。中老年人爱抽,年轻人也喜欢。货供得少,市场需求大,自然缺货。

  刚开店时,第一次订购“红塔山(经典1956)”,我对其白色的包装不是很理解,也是抱着试试看的态度订购。后来,在卷烟陈列中,我渐渐发现,“白塔山”更能衬托“红塔山”的巍峨,在视觉上给人更美的享受与遐思。

  卖了多年的“红塔山(经典1956)”,我对“红塔山”品牌文化有了更多的了解。依我个人之见,这个品牌从诞生的那天起,注定与众不同,稳健成长。一个品牌立足市场,几十年不倒,其中的奥秘,离不开内在质量,更需要先进的品牌文化支撑。“红塔山”是一个成功的品牌,红遍大江南北,根植卷烟市场。

  特别是“红塔山(经典1956)”吸味纯正,价位适中。在我们这里,红白喜事、建房落户都喜欢用这个烟。经济实惠又不失去面子。

  当然,随着人们生活水平的提升,红白喜事的用烟档次也在提升。几年前,我就给客户经理建议,如果云南能推出一款价位更好又好抽的新品,填补市场空白,一定能受到消费者青睐。

  前段时间,听说云南中烟即将推出一款新品“红塔山(大经典1956)”,更大气、更经典、更实惠。周围的零售同行都期盼它早日在本地面市。

  作为有着多年卷烟销售经验的烟酒店老板,我对“大经典红塔山”上市后的表现也充满了信心。我觉得,有大品牌支撑,新品培育不再难。只要肯推介,多宣传,就能打开市场销路,提升顾客回头率。

(以上内容是李显国口述)

  “经典红塔山,人生常相伴。”李老板对“经典”的讲述,吸引了我的耳朵,也刺激了我的消费欲望。告别该店,我留下一句话,李老板听后,哈哈一笑,也随声附和。

  “红塔山”不一般,等到新品上市日,给我留条“大经典”。

  山高人为峰,家家爱卖“红塔山”,户户期盼“大经典”。

  忽然,想起疫情下一句很经典的话:“活在当下”。是的,疫情还未彻底结束,生活还得继续,不求荣华富贵,但愿品味经典!疫情后每个人对自己的人生都有了更多的审视和思考,活在当下,从心出发,无愧于心。和李老板一样,我喜欢“红塔山”,渴望“大经典”。

猜你喜欢