首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
“立足岗位作贡献,青春建功新时代”
——湖北十堰城区局开展纪念“五四”运动101周年系列活动
2020年05月12日来源:我的烟草公众号作者:刘艳、邹茜

  忆五四,彰显我青年之志;忆五四,奏我青年之华章;忆五四,续我民族之情!在当今疫情防控的新形势下,湖北十堰城区局(营销部)充分利用“互联网+”,通过“线上+线下”的方式,以“立足岗位作贡献,青春建功新时代”为主题开展“五四”青年节系列活动,引导青年职工传承“五四”精神,勇往直前,将思想和行动统一到推动烟草高质量发展征程上来,谱写青年职工的新篇章。

  互动直播:跟随记忆的脚步

  “今天我们来到了《十堰记忆》——十堰社会经济发展史料展,通过馆藏档案史料,为镜头前的各位青年职工展现十堰政治、经济、文化发展历程……”4月29日,十堰城区局(营销部)“立足岗位作贡献,青春建功新时代”纪念“五四”运动101周年“云直播”在十堰市档案馆开讲,青年主持樊瑞、曾毅为参会员工带来了一场别开生面的线上讲解。随着镜头穿梭在一幅幅珍贵历史文献中,主持人以十堰的三张城市名片——仙山、秀水、汽车城开篇,通过“历史沿革”“生命的摇篮”“汉水文化”“卡车之都”“大江北去”五个板块,全方位、多角度地向参会员工呈现一个特色十堰、魅力十堰、活力十堰和大美十堰。

  此次“云游览”活动,是十堰城区局(营销部)根据目前疫情防控下的特殊形势,结合网络直播的线上互动方式,通过“哔哩哔哩”平台为青年职工带来了一场别开生面的参观学习。参与活动的青年职工表示,这次“云游览”给大家带来了一场特别的观感体验,能够在轻松的氛围下通过镜头全方位、多角度展现十堰的独特魅力。作为十堰公民,一定要更好的宣传十堰,焕发旺盛持久的建设热情。

  最强大脑:激发青春的活力

  除了利用网络平台进行直播,十堰城区局(营销部)充分发挥“互联网+”的优势,创新青年职工知识学习的多样化形式,增加了本次座谈会的趣味性。为了让大家更加深入了解“五四精神”,重温“五四”相关历史知识,青年员工通过现场微信扫描二维码进入“Hi”现场答题活动,共同参与“五四”运动及十九大精神相关题目的有奖竞答。参会员工跃跃欲试,勇争第一。

 

  

  线下交流:聆听奋斗的声音

  在“讲述我与烟草的故事”线下交流活动中,领导班子成员与6名青年员工结合自身经历,讲述在烟草行业奋斗拼搏的故事和感悟。

  党组书记、局长、经理兰翔寄语青年员工:青年员工是企业高质量发展的生力军,每一名青年员工都要牢记“维护烟草专卖制度,保护政企合一体制,推动行业高质量发展”的“一个使命”,聚集职业、学习“两个规划”,提升专业知识、文字表达、创新思维“三种能力”,争当信念坚定、勤学善思、团结协作、担当作为、争当先锋“五类表率”,在工作中不断增强责任感、使命感和紧迫感,立足岗位创优争先,在推动企业发展中建功立业。

  书香四溢:汲取知识的力量 

  为了响应“世界读书日”号召,也为了鼓励青年员工多读、多想、多思考,十堰城区局(营销部)向每位参会青年员工赠送一本图书。一本本书传递出十堰城区局(营销部)对青年员工满满的关怀,通过勉励青年员工勤读、勤学、勤思考,引导他们养成良好的读书习惯,营造优雅文明的学习氛围,塑造浓郁书香的学习环境,激励青年员工在工作中迸发出更多活力与激情。

  十堰城区局(营销部)通过“互联网+”形式,为青年职工组织了一场别具一格的交流会。通过“云游览”、交流分享、线上知识竞答、图书赠予等活动,号召青年员工在工作中不忘初心、踏实苦干,树立科学的理想信念和人生价值观,在工作中不断增强责任感、使命感和紧迫感,积极进取、开拓创新、拼搏不止,把青春的热血挥洒在岗位上!

猜你喜欢