首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南玉溪烟警连破假烟大要案
2020年05月12日来源:烟草在线玉溪消息作者:杨再洪、祁骁

  随疫情防控形势逐步好转,云南省玉溪市各地市场逐步开放,卷烟市场日趋活跃。玉溪市烟草专卖局“战役”与“战疫”两手抓两手硬,与市县两级公安机关联合发起“猎非”真烟非法流通专项整治行动,以根治制假贩假和真烟非法流通毒瘤为着力点,担当尽责,不断巩固打假成果,维护市场秩序。

  今年3月以来,玉溪市公安局经侦支队接市烟草专卖局稽查支队线索反应,在疫情防控期间接到大量客户投诉“一伙外地人在澄江向商户推销假烟和实施真假烟调包诈骗”。市经侦支队通过情报中心视频技术追踪及人员信息分析,排查出违法运输车辆和嫌疑人,初步掌握其长期在外省购买假冒卷烟,在澄江境内推销假烟和实施真假烟调包诈骗。澄江市公安局联合市烟草专卖局连破“4.16”真假烟调包诈骗案、“4.29”销售假烟案,经过深挖线索研判,侦查、布控,锁定嫌疑人、违法运输车辆、销售网点、仓储窝点。

  于5月8日17时45分许,在省、市打击涉烟违法犯罪工作领导小组办公室的统一指挥和大力支持下,在市县两级烟草专卖部门协同下,澄江市公安局经侦大队联合澄江市烟草专卖局对该案进行收网行动,分别在玉溪澄江,昆明黄土坡、西山区成功将涉案人员全部抓获归案,挡获其销售下线5人,查获14个品牌假冒卷烟1590.5条,价值27.96万元,捣毁储存窝点2处,查处下线分销窝点1处,抓获涉嫌销售假烟嫌疑人6名,3名主要犯罪嫌疑人已被澄江市公安局依法刑事拘留。

  下一步,玉溪将持续加大“猎非”真烟非法流通专项整治行动的打击力度,立足辖区卷烟零售市场,加强对市场信息的分析和对异常问题研判,以现有疫情防控网络为依托,对重点领域和重点对象的可疑行为、可疑人员进行严格排查,对存在违法违规行为予以严厉打击,进一步促进市场繁荣稳定发展,为玉溪“两烟”生产经营保驾护航。

猜你喜欢