首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
海南海口市局(公司)以市场导向完善品牌管理体系
2020年05月14日来源:《东方烟草报》

  海南省海口市烟草专卖局(公司)近期紧扣年度目标任务,在充分把握市场发展趋势和品牌市场状态的基础上,以“三步走”扎实推进品牌评价工作,努力完善以市场为导向的品牌管理体系。

  海口市局(公司)明确在销卷烟单品种类属性,从价格维度测算品规在所属品类销量占比,推动形成“主导规格—护卫规格—潜力规格—拟退规格”的品牌梯次结构,进一步明确品规市场定位,为年度品牌布局优化提供可量化的参考;研判品牌生命周期,设定销量增长率、同品类市场份额增长率和上柜增长率3项营销指标,结合品规市场状态和投放状态,综合评定品牌生命周期,根据不同生命周期呈现出的市场表现灵活调整营销策略,不断提升营销水平;强化品牌宽度管理,围绕全省品牌发展规划和市局(公司)品牌管理办法,核定退出规格数量,合理设置年度品牌宽度,严格把关品牌进退管理,有效整合营销资源,切实提高品牌培育效果。

猜你喜欢