首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南临沧市局(公司)夯实党建责任抓实基础工作
2020年05月15日来源:《东方烟草报》

  今年以来,云南省临沧市烟草专卖局(公司)党委落实全面从严治党要求,切实夯实党建责任、抓实基础工作,着力提升党建工作水平。

  临沧市局(公司)把支部标准化建设纳入工作大局中来,系统谋划、整体推进。今年,对下设党支部进行重新设置,将原有的33个党支部合并为11个,为打造标准化、高质量的支部阵地,不断强化党员干部政治理论水平,树立新时代烟草党员干部队伍新形象奠定了坚实基础。

  他们坚持党建与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,切实夯实党建责任。在支部层面,认真开展“三会一课”、“支部主题党日”、组织生活会等;在支部班子层面,班子成员主动扛起抓党建主体责任,坚持抓实抓细党建工作;在党员层面,实行全面积分管理,严在经常、管在平时,真正使党员发挥先锋模范作用。

  临沧市局(公司)坚持党建工作与年度目标任务、脱贫攻坚工作双融合双推进,引导党员开展“岗位承诺争创先进”活动,推动各项目标任务高质量完成。建立党员干部包户帮扶机制,不断发挥烟叶产业优势,发动贫困户发展种植业和养殖业,助力贫困户脱贫致富。

猜你喜欢