首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广西烟草打私总队与防城港海警局签订联合打击烟草走私协议
2020年05月15日来源:国家烟草专卖局网站

  近日,广西壮族自治区烟草专卖局打私总队与防城港海警局召开联席会,签订《联合打击烟草走私活动机制》(以下简称《机制》)。

  该《机制》是在海警部队改制后,为进一步延续和强化烟草与海警的协作,经双方深度协商制定的。《机制》明确了双方联合打击卷烟走私的指导思想和具体方式,通过固化情报互通、协同打击、相互支持的合作模式,持续加大对防城港至东兴一线的烟草走私活动打击力度。

  本次联席会就下一步如何落实《机制》提出三点要求。一是进一步巩固“1+N”烟草打私工作体系,完善协同作战的工作模式,充分发挥各自职能优势,实现优势互补,加大海上封控力度。二是健全情报共享、联合查缉、案件督办等工作制度,突出“打源头、破网络、办大案、抓主犯”,深度经营案件,抓好下线延伸,实现全链条打击。三是烟草部门要进一步做好配合工作,及时跟进涉烟案件办理、涉案物品处置等具体工作,确保海上烟草打私工作顺利开展。

  广西区局打私总队、防城港海警局、东兴市烟草专卖局等单位主要负责人及相关人员参加签字仪式。
 

猜你喜欢