首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃甘南夏河县局“三举措”加大市场检查
2020年05月15日来源:烟草在线夏河消息作者:何振光

  为维护辖区卷烟市场经营秩序,进一步提升辖区卷烟市场净化率,依法打击涉烟违法活动。近期,甘肃省甘南州夏河县局认真开展市场检查,确保市场监管不放松。

  加强宣传引导,营造守法经营氛围。以近期开展的专卖执法监督检查、许可证监管自查自纠等专项行动为契机,组织专卖执法人员通过入户实地检查的方式,大力宣传烟草专卖执法“六个严禁”和烟草专卖法律法规,畅通“12313”举报投诉电话,讲解涉烟违法犯罪行为的社会危害性,引导客户树立正确的卷烟经营理念和诚信规范的经营意识。

  突出检查重点,开展执法检查。采取定期与不定期的错时检查方法,依据前期市场调查摸底情况和已掌握的线索,对辖区快递站点、无证户、涉烟违法嫌疑户进行重点检查,切实阻断假、私、非烟的供销渠道,有力打击涉烟违法活动。同时开展许可证后续监管和样品烟销售行为,对不符合许可证使用要求的进行了全面摸底排查。

  规范执法行为,树立执法形象。在检查时执法人员佩戴徽章,出示执法证件、全程使用执法记录仪记录执法过程,做到了文明执法、依法行政,树立了良好的烟草专卖执法形象。


 

猜你喜欢