首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西彭泽县局组织开展脱贫攻坚“五个一遍”攻坚行动
2020年05月15日来源:烟草在线彭泽消息作者:曹婕

  近日,江西省九江市彭泽县局组织开展脱贫攻坚“五个一遍”攻坚行动。

  一是全面排查访一遍。紧盯各类问题整改,做到自下而上再排查,做到问题排查不留死角、不存盲点。建立问题台账,制定应对措施,实行清单管理,确保整改到位。

  二是政策落实核一遍。对剩余未脱贫的贫困人口,对照“一达标两不愁三保障”退出标准,逐一排查,做到一户一策,精准帮扶。

  三是基础资料理一遍。对已脱贫户适时开展回查,重点核查政策落实情况及产业就业、搬迁后扶等帮扶措施落实情况,查漏补缺,保证脱贫质量。

  四是基础数据对一遍。以全国扶贫开发信息系统为基础,围绕数据信息不符等问题,全面排查数据信息,厘清逻辑关系,完善信息档案,真正做到账账相符、账实相符。

  五是环境治理整一遍。以自然村为单元,按照“整组推进、基础先行、改善面貌、提升功能”的思路,全面梳理环境整治情况,彻底清理积存垃圾,持续开展村庄清洁行动。


 

猜你喜欢