首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
有追求就会有梦想
——记江西省新余市烟草公司客户经理丁孝颖
2020年05月19日来源:烟草在线专稿作者:徐建文

  客户经理丁孝颖正常进行市场走访,当走进优正超市时,零售客户笑着迎了上去,和她寒喧了起来,并再三对她的指导和帮助表示感谢,如果不是她的帮助,疫情期间的库存还不知道要到什么时候才能卖完。

  丁孝颖,1995年7月出生,2017年6月毕业于江西财经大学,经考试入职于江西省新余市烟草公司,当上了一名客户经理。她坚信:只要有追求,梦想就一定会实现。在工作中,她始终奉行“动手成功,伸手落空”的人生信条,在平凡的岗位上,践行着人生目标。

  学习的力量

  学习是提高个人能力素质的最好捷径。上班的第一天,她就制定了自己的学习计划,不断给自己施压,从员工手册学起,了解各岗位的职责、流程,学习营销业务技能,行业的法律法规,再到专卖的相关知识,做到晚上学习理论,白天走访市场,理论悟不透的问题白天带到市场上去论证和寻找答案,做到了理论学习与实践工作相结合,达到了事半功倍的效果。她还积极参加单位组织的各项活动,彰显了正能量,激发了干事创业的热情,提升了自身的能力素质。2018年6月获得市局组织的“传承红色基因,强化责任担当”主题演讲比赛一等奖。

  实干的力量

  客户经理是连接商业与零售客户的桥梁与纽带,是打通品牌宣贯“最后一公里”的宣传员。正如她的人生信条所说的“动手成功,伸手落空”一样,她用“四心”诠释了工作的理念。建立与零售客户和谐的客我关系,在走访市场拜访客户过程中,她总是会耐心地解答零售户提出的所有问题,宣传营销策略和法律法规,让零售户了解市场行情,卷烟销售市场动态,协助零售户一起制定个性化的营销目标,一起陈列卷烟,为烟柜和卷烟除尘。

  用爱心去碰撞交流的火花,通过与零售户拉家常和发微信进行日常问候,尤其是这次疫情期间,通过微信发出正能量的声音,提振零售户信心,同时指导他们如何搞好经营,时时关心零售户的赢利情况,解决营销中遇到的实际困难等。疫情期间,口罩比较紧张,她就四处拖同学帮忙采购,然后无偿将200余个口罩送给零售户复工营业急用,平时她还时时处处都能把零售户的冷暖放在心坎上,拉近了彼此之间的距离,为工作沟通打下了良好的基础。

  她个人每天有写工作日记的习惯,能够把工作心得和感悟记录下来,总结工作方法,优化工作流程,使业务素质得到了快速提升。她始终践行“四个一”工作理念,聚焦卷烟市场、聚焦客户关切、聚焦工作目标,认真对待和完成上级下达的各项工作目标。她所管辖片区销售总量同比增11.13%;品牌销量同比增25.76%;一、二类品牌销量同比增58.78%;电子结算面100%,结算率73.03%,四项指示均创历史新高。幸福都是奋斗出来的,实干增添力量,一份汗水一份收获,通过个人的不懈努力,她被市局评为“2018年度品牌培育能手”,2019年被省局评为“十佳客户经理”。

(丁孝颖正在市场走访,进行品牌宣传)

  坚守的力量

  坚持就是胜利。在日常工作中,我们很多人每天、每月、每年,甚至一辈子都在重复着做同一样事情,这就需要有坚守的决心与恒心。开始的挫折都是成功的试金石。丁孝颖为了给自己增压,主动放弃自己打基础已做好了的市场,请战到业绩较差的边远市场,从零开始,重新熟悉客户,建立信息档案,与零售客户进行心与心的沟通,重复着同一个流程,改变的是零售客户、是地点、工作环境,不变是信心,是工作的坚守。

  丁孝颖说:路漫漫而其修远兮,路在脚下,但要靠自己走下去,信念坚定,只要方向不偏,就一定能够实现自己的梦想,彰显正能量,传播正能量。

猜你喜欢