首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
山东济宁市局(公司)2020年安全生产工作突出“六个强化”
2020年05月18日来源:山东省烟草专卖局网站

  近日,山东省济宁市局(公司)召开2020年第1次安全生产委员会及安全生产电视电话会议,总结2019年安全工作情况,分析存在问题,明确2020年安全生产“六个强化”工作重点。

  会议指出,过去一年,全市系统在安全生产责任制、安全风险防控、加强体系融合、强化应急响应四个方面取得显著提升,并顺利通过安全标准化二级达标复审工作。

  针对2020年安全生产工作,会议做出“六个强化”部署要求:一是强化安全意识,筑牢安全生产思想防线。始终保持安全生产的思想警觉,贯穿生产经营全过程,优先考虑,周密部署,切实保障。二是强化责任担当,严格落实安全生产责任制。全面推进岗位安全责任清单管理,实行“尽职照单免责、失职照单追责”,建立起“层层负责、人人有责、各负其责”的安全工作体系。三是强化安全基础管理,提高安全生产保障能力。结合“三标合一”工作,加强贯标对标和达标自评,开展安全教育培训,提升安全生产标准化建设水平和干部职工安全素养。四是强化隐患排查治理,提高安全生产预控能力。继续在全市系统推动双重预防体系建设工作,实现隐患排查治理常态化、制度化、专业化。五是强化防汛和防灾减灾工作,提高应急保障能力。立即组织开展汛期风险隐患排查和防范治理工作,确保汛期的安全生产。六是强化重点管控,提高安全生产监管能力。切实加强重点部位、重点时段、特种设备的安全管控。严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班值守,做好应急处置各项准备工作。

  市局(公司)领导,机关科室负责人,各直属单位领导班子、综合办公室主任、安全管理员参加会议。

猜你喜欢