首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃陇南西和营销部培育“圈层营销”模式深入挖掘卷烟销售新增长点
2020年05月19日来源:烟草在线陇南消息作者:张洁

  近期,甘肃省陇南市陇南西和营销部积极创新,通过“圈层营销”模式构建细支卷烟培育体系,进一步挖掘卷烟销售新的增长点,优化卷烟销售结构。

  创新培育思路,落实工作实效。根据细支卷烟目标消费者的辐射圈层特点,开展有针对性的圈层营销活动,在细支烟培育中“圈”准客户,“圈”定消费者,“圈”制营销活动。

  精准划分圈层,明确对接人员。结合零售客户终端类型、细支卷烟销售量、推介积极性、所辐射消费者质量等评估指标,为细支卷烟培育圈层“画像”,以“画像”情况逐步划分、对接、维系不同圈层。

  搭建交互平台,激发内生动力。打造圈层客户微信群、QQ群交互平台,以客户间的细支卷烟信息交流传递为主,由零售客户意见领袖亲自讲授细支烟推介技巧、细支烟盈利等内容,扩大细支卷烟好感度、知名度、影响力。

  梳理创新节点,优化营销活动。“线下”建设卷烟细支烟消费吧和体验互动区,定期开展细支烟烟友俱乐部活动、VIP沙龙活动和细支卷烟点评会等。“线上”依托微信、微博、QQ等软件平台,提升细支烟培育营销互动水平,把细支卷烟品牌文化、卖点、特色发送给圈内零售客户,积极拓展“互联网+”营销模式。

猜你喜欢