首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
福建省局物流处一行赴南平烟草开展“十四五”规划现场调研
2020年05月20日来源:福建烟草专卖局网站

  5月11日—12日,福建省局物流处副处长林建实一行3人到南平烟草物流,就“十四五”期间加快发展现代烟草物流开展现场调研。

  座谈会上,调研组听取了南平烟草物流关于“十三五”期间存在的主要问题和“十四五”期间推动物流高质量发展的主要思路、措施和建议的汇报。围绕高质量发展主题,与会人员结合物流运营模式、资源整合优化、网络布局优化、人才队伍建设、智能物流体系建设,以及运用新技术推动现代物流建设高质量发展等内容,从法人实体化运营、区域中转站建设、分拣设备管理、人才引进机制、信息系统建设、非烟物流机制建设、两烟物流一体化、两周一送机制等方面工作畅谈自己的看法和意见建议。调研组一行同与会人员逐条分析工作现状和矛盾问题,深入交流探讨解决方法。

  在延平中转站,调研组实地查看了中转站建设情况,同延平区局相关领导和基层一线送货人员进行座谈,深入了解一线工作情况和存在的问题,听取大家对推进物流高质量发展的意见和建议。

  调研期间,调研组强调,要坚定不移坚持走自主管控发展道路,加快建设现代烟草物流体系建设,持续增强渠道掌控能力,打造不可替代的烟草物流企业;要紧紧围绕效率和效益两个维度,根据实际情况,深入思考新物流建设,大胆探索创新实践,深入推进物流提质增效降本,推动物流高质量发展;要认真抓好下阶段各项重点工作开展,特别是要坚持抓好疫情防控工作,做到疫情期间绝不放松警惕,切实做到防患于未然。

  南平市局(公司)副经理林政、武夷烟叶副总经理连长伟、延平区局局长张建忠以及南平烟草物流全体领导班子、中层以上干部、部分一线员工代表等先后参加座谈。

猜你喜欢