首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川攀枝花市局(公司)采取“1+1+1”模式加大植烟土壤改良力度
2020年05月20日来源:《东方烟草报》作者:周欢

  为进一步改善烟叶质量,突显烟叶特色,今年以来,四川省攀枝花市烟草专卖局(公司)立足生产实际,大力开展土壤保育工作,着力提高烟叶质量水平。

  攀枝花市局(公司)按照“因地制宜,用养结合,产质并重”的原则,从正面宣传引导、技术标准配套、投入补贴扶持、社会资源运用四方面着手,根据烟农实际需求开出套餐,让烟农按需选配,积极探索“1+1+1”的推广方式:免费配套腐熟菌剂,开展技术指导,烟农利用自家肥源堆捂;合作社与科研单位合作,开展农家肥积造技术研究,综合利用秸秆、粪便等自有资源进行堆捂发酵;依托合作社比对筛选出质量优、价格低、库存足、手续齐的经销商,推荐给烟农,烟农自行选择经销商购买。

  通过多种方式落实,2020年全市堆捂农家肥覆盖烟田4.48万亩,烟田有机肥施用覆盖率达86.8%,为打造全国知名卷烟品牌的精品原料供应基地奠定了基础。
 

猜你喜欢