首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
安徽宿州市局(公司)“上云、用数、赋智”助力企业管理升级
2020年05月20日来源:《东方烟草报》作者:张璐璐

  今年以来,安徽省宿州市烟草专卖局(公司)借力云平台搭建、大数据分析、智能性优化,以科技项目研究突破发展瓶颈,驱动企业高质量发展。

  企业管理流程“上云”,构建综合性信息化云平台。宿州市局(公司)将企业管理中的各类标准文件、工作程序转化为信息化流程,推动标准化向信息化迈进;以“多维感知、数据共享、安消联动”为理念,综合运用物联网、移动互联等信息化新技术,统一管理界面、数据共享、用户授权、部署维护,搭建全市系统安消一体化综合管控平台,将分散的系统进行集中管理、远程监控。

  市场信息采集“用数”,构建多维度可视化推演模型。他们细化样本点选择标准,优化信息采集数据清单,在现有数据资源的基础上,构建常态化和定制化市场状态综合指数分析体系;按照目标需求,构建多维度可视化推演平台,打牢市场信息采集与数据挖掘系统开发基础,以数据流引领物资流、人才流、技术流。

  区域物流整合“赋智”,构建跨区域送货运行新模式。宿州市局(公司)在精准掌握区域特征及客户分布特点的基础上,依托智能送货系统,合理规划送货路径、科学确定送货顺序,实现线路整合优化、送货里程缩短、运行成本降低和送货效率提升。
 

猜你喜欢