首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
青春不打“YOUNG”
——记江西省抚州市宜黄县局(分公司)客户经理潘华南
2020年05月21日来源:烟草在线专稿作者:邹海莉

  他,

  在这里,

  放飞青春梦想,

  书写华丽篇章,

  今天,让我为这位客户经理打CALL。

  关于他......

  他叫潘华南,是一名90后的“帅锅”,2010年1月进入江西省抚州市宜黄县烟草专卖局(分公司)工作,先后担任过微机操作员、烟技员和实验员。因工作需要,2018年11月从烟叶转岗至营销,目前是宜黄县棠阴片区1名客户经理,管辖3个乡镇180余户零售户。

  初到营销,什么都不懂,一头雾水,但他勤奋好学,积极上进。他说:“没关系的,万事开头难,我还年轻,不懂就问,不仅可以向同事学,还可以向零售户学,这样不仅能学到新东西,还能交到更多的朋友呢。”他知道,要想赢得客户的心,就得打造精品化的高效率服务。因此,为了更好地服务客户,他建立了自己的客户微信群,方便在群里帮助客户分析解决难题,宣传营销策略,提醒客户准备货款、及时订烟。虽然转岗不到一年半,但由于年轻有为、上进好学,性格开朗、幽默、健谈又乐于助人,在短短几个月时间,便进入角色,和客户们“打的热火朝天”,业绩排名也遥遥领先,很快从一名营销新手变为营销“高手”。

  在日常工作开展过程中,他总是微笑在脸,服务于心。下片区宣传政策,他一户不落,还根据不同的客户设计不同的方案,帮助客户算好经济账,指导他们怎么经营利润才能最大化。他总是笑呵呵地对客户说:“只有你们赚钱了,我的工作才有意义,我的服务才有价值,能和你们成为朋友,快乐工作才有快乐生活。”

  今年疫情防控关键时期,最早复工的就是客户经理,作为一线员工,站在防疫前线,他始终坚持“疫情防控不放松、营销服务不断线、卷烟销售不掉队”的原则,全力做好疫情防控期间卷烟销售工作。复工第一天,为了让自己负责的片区第一批订货的客户都能够订到货,他生怕在群里通知有些人没注意而耽误订货,硬是一户都不落的通知到位。

  由于他们夫妻俩都是一线客户经理,妻子又刚怀二胎,为不影响工作,他们夫妻俩将大宝托付给家里老人看管后,发挥舍小家为大家的精神,夫妻双双并肩奋战在销售一线。作为丈夫,面对这种特殊时期、特殊情况,他体现了责任与担当,在做好本职工作之余,协助妻子,每天奔波于客户间,宣传策略、协商订单、上柜陈列、维护标签,助力疫情防控期间卷烟销售工作。这不,辛勤的付出换回了业绩排名第一的好成绩。

  从事营销工作一年半来,他踏过春的温暖,趟过夏的炎热,走过秋的泥泞,踩过冬的寒冷。匆匆的脚步、忙碌的身影、甜甜的微笑,传递着客户经理心贴心、零距离的诚恳与真情。“功夫不负有心人”“梅花香自苦寒来”,辛勤的汗水终于收获了客户满意的笑容,真诚的服务最终换来客户发自内心的感动,默默的付出也终究换来了优秀员工的荣誉。

  在平凡的岗位放飞青春梦想,书写华丽篇章,这就是90后不打“YOUNG”的青春。

猜你喜欢