首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川仁和区局(公司)严把“三关”压实烤烟面积
2020年05月21日来源:烟草在线仁和消息作者:陈寿明

  近日,为确保烤烟移栽面积落到实处,扎实保障烟叶年度目标任务,四川省攀枝花市仁和区烟草专卖局(公司)严把合同签订、物资供应、面积核实三道“关口”,通过“逐层加压”的方式压实烤烟移栽面积。

  一是严把合同签订关,以“最低限量指标”压实计划面积。各级根据烟农上报的烤烟种植计划面积与烟农实际烟田面积、烤房数量、劳动力等配套情况,对每户烟农进行逐级审核,对存在上报面积与基本条件不配套的按照最低限制面积签订《烟叶种植收购合同》,全区共计签订烤烟种植面积13894亩。

  二是严把物资供应关,以“物资标准配套”压实合同面积。根据烟农签订合同面积足额配套烤烟专用肥和烟苗等物资,对没有足额购买烟用物资的进行实际调查后将调减合同面积,全区最终物资配套为烤烟专用复合肥53kg/亩、揭膜上厢肥20.98kg/亩、地膜4.9kg/亩、油枯型有机肥21.7kg/亩、烟苗8.6盘/亩,烟农物资足额配套率达100%。

  三是严把面积核实关,以“移栽面积清单”压实移栽面积。全区严格执行边移栽边核查的工作机制,以烟田为单位建立“烟农烤烟移栽面积清单”,网格员在烟农移栽期间准确记录每户烟农每块烟田烤烟种植株数,确保移栽面积统计准确、各级面积复查方便清晰,预计5月底将全面完成移栽面积登记与区级面积核查工作,根据实栽烟株数进行最终面积确认。


 

猜你喜欢