首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃甘南州局主要负责人带队开展帮扶工作
2020年05月21日来源:烟草在线甘南消息作者:张居才

  为切实履行帮扶单位的主体责任,紧密联系帮扶户,靠实帮扶责任,力求把脱贫攻坚工作做细致、做到位、做扎实。近日,甘肃省甘南州局(公司)主要负责人带队前往夏河县麻当镇孜合孜行政村开展帮扶工作。

  州局(公司)主要负责人和23名帮扶责任人在村干部的带领下来到帮扶户家中与他们拉家常、问冷暖,详细询问收入情况、实际困难、个人需求等情况。根据掌握的实际情况,将已脱贫但收入不稳、持续增收能力不强、因病因灾等发生返贫风险较高的脱贫户作为重点关注对象,现场制定了巩固提升帮扶计划。同时,向他们耐心讲解党和政府及烟草行业产业扶贫、健康扶贫、智力扶贫、金融扶贫等扶贫利明好政策,与他们一道就扶贫政策的参与和需求进行了分析、核实,切实提高了帮扶户的政策知晓率,进一步提振了他们发家致富的决心和信心。在走访过程中,主要负责人和帮扶责任人与村干部畅谈发展之计,详细了解村情村貌、发展过程中遇到的困难及今后工作思路,并就下阶段脱贫攻坚工作进行了交流探讨。

  此次活动,不仅拉近了帮扶责任人与帮扶群众之间的感情,而且进一步树立了责任烟草良好的社会形象。下一步,甘南州局(公司)将积极对接当地政府,着重做好帮扶政策的宣传落实工作,与帮扶群众齐心合力,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战。

猜你喜欢