首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
上海闵行区局(公司)突出“五防”做好防汛防台期间安全防范
2020年05月22日来源:上海市烟草专卖局网站

  针对今年本市汛期将呈现“降水总量略多、影响台风强度偏强”的特点,近日,上海闵行区局(公司)根据集团要求,做到提前动员、提前部署,以突出“五防”措施为安全风险管控关键点,全力做好2020年防汛防台期间安全防范工作。

  一是突出“五防”排查,消除事故隐患。在入梅之前,聚焦“防积水、防高空坠物、防雷击、防触电、防滑倒”五防措施,对各办公区域、酒店、直属门店及出租场所集中开展一次防汛防台安全专项检查,跟踪每次暴雨、台风预警、过境、结束期间的落实情况,确保有效预防到位、异常处置到位。

  二是关注季节特点,强化风险管控。紧抓汛期车辆和道路交通安全管理,做好每日出车前车辆性能检查,加大对车辆驾驶员安全教育力度,保障台汛期间安全出行。关注汛期建筑施工和危险作业管理,采取防护、修缮、加固措施,合理安排施工进度,如遇极端天气时,做到避时作业、暂停作业。

  三是通知预警到位,做好应急值守。将防台防汛资讯在房屋租赁微信群内转发、传达至各承租商户,督促相关责任人认真审视区域内安全现场管理,及时加固各类广告牌、室外灯箱。预排汛期值班人员名单,落实每日应急值守人员,严守暴雨、台风天气值班制度,实时向集团汇报值守动态信息,无受灾则实行“零报告”,全力做好人力、物资保障。

猜你喜欢