首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州黔西南烟草扎实推进“互联网+政务服务”工作
2020年05月22日来源:烟草在线黔西南消息作者:赵青青

  为进一步推进“互联网+政务服务”提速增效工作开展,日前,贵州黔西南州烟草专卖局(公司)根据自身实际精准发力,采取三项措施,力争实现2020年网上办证率达到30%的目标。

  一是落实提升行政服务水平。继续推进“两证”电子化,全面推广“国家局政务平台”、“省政府政务平台”、“多彩宝掌上平台”等APP应用,加大《零售许可办理指引》的宣传力度,开通专线解答群众疑难,实现零售许可“三线办”、“马上办”、“限时办”。落实线上线下全覆盖的“好差评”制度,让行政许可自觉接受群众、社会监督,实现“阳光许可”。

  二是健全完善零售许可证准入机制。突出卷烟零售市场准入标准的合理性和前瞻性,立足长远、综合考虑,紧密结合辖区人口增长、经济发展、城镇建设、新市民商圈等演变趋势,创新性地探索建立科学合理的卷烟零售市场准入机制,根据省局《许可证合理化布局规定指导意见》及时修订完善合理化布局规定,增强适应社会发展和市场变化的能力。

  三是强化许可证后续监管。健全许可证后续监管长效机制,加强监督检查,确保监管标准不降低、监管要求不放松,落实动态管理,及时清理“空壳户”、“幽灵户”等不符合法定条件持证户,按时完成中小学周围零售户清理,切实抓好卷烟零售市场主体“出口”管理。

猜你喜欢