首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西吉安市局打好“三场攻坚战”营造卷烟市场“新环境”
2020年05月25日来源:江西省烟草专卖局网站

  近日,江西省吉安市局打好“三场攻坚战”营造卷烟市场“新环境”。

  一是打好“普法攻坚战”,突出抓好宣传引导。重点抓好对新办证、违法大户等群体的烟草专卖法律法规宣传,详细讲解违法销售假、私、非卷烟的危害性,提醒相关零售户自觉遵守烟草专卖法律法规;鼓励零售户积极反映案件线索,引导其自觉主动抵制违规经营行为,切实维护良好的卷烟市场经营秩序。

  二是打好“治理攻坚战”,突出抓好精准打击。严格落实“互联网+监管”工作要求,建立健全以“双随机、一公开”监管为基本手段、以信用监管为基础、以“APCD”重点监管为补充的新型监管机制;利用收集的信息线索进行信息分析研判,加强违法户动态分析,全面了解掌握辖区内的涉烟违法动向,及时掌握市场现状和目标动态,为实施精准打击提供保障。

  三是打好“协作攻坚战”,突出抓好联合监管。积极构建“六位一体”大专卖体系,强化多部门联合协作,由专卖职能管理部门牵头组织人员深入各县与公安部门召开联席座谈会,畅通协同沟通渠道,形成定期磋商和研判机制,共同深度打击涉烟违法违规行为,持续开展物流寄递环节涉烟违法行为排查,全面扩大监管面,有效提高市场监管效力。

猜你喜欢