首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广西崇左市局(公司)印发严禁领导干部违反规定干预和插手采购活动的若干规定
2020年05月25日来源:烟草在线崇左消息作者:覃霄

  为贯彻落实全面从严治党要求,持续净化政治生态,推动企业高质量发展,近日,广西壮族自治区崇左市烟草专卖局(公司)印发《严禁领导干部违反规定干预和插手采购活动的若干规定》(以下简称“规定”)。

  《规定》指出,规范领导干部在采购活动中的管理行为,目的是为了进一步完善权力配置和运行制约机制,防范工程项目、物资采购、服务采购等领域腐败问题发生,特别是防范和化解采购项目决策、项目实施和招标代理机构库等关键环节的廉洁风险,营造公开、透明、规范、竞争的经营环境,打造健康廉洁的企业文化。

  《规定》解释了领导干部违反规定干预和插手采购活动的具体内涵,并详细分析了六类违规情形和二十一种具体表现,强调领导干部应该带头遵守法律法规、党规党纪、行业和企业规定,支持采购相关单位(部门)及有关人员依法依纪依规开展采购活动,促进采购活动公开、公平、公正、廉洁、高效。

  《规定》明确了领导干部违反规定干预和插手采购活动的问责处理程序和法律法规依据,并特别强调指出,领导干部存在违反规定干预和插手采购活动情况的,要在年度民主生活会或组织生活会、述职述廉报告上作出具体说明,并将该情况作为考核其是否依法办事、廉洁自律的重要依据。


 

猜你喜欢