首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广西崇左市局(公司)组织开展“政绩工程”、“面子工程”问题整治
2020年05月25日来源:烟草在线崇左消息作者:覃霄

  为认真贯彻落实党中央及行业关于政绩观教育的有关工作要求,近日,广西壮族自治区崇左市烟草专卖局(公司)印发通知开展“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题整治工作。

  本次整治工作围绕脱离实际、盲目兴建景观亮化设施,搞劳民伤财的“政绩工程”、“面子工程”的工程项目以及楼堂馆所高标准亮化、办公楼周边大面积搞绿化、工程款项列支等问题开展,坚持从实际出发,坚决整治“讲排场”、弄虚作假、奢侈浪费等不良风气,从源头上防治“政绩工程”、“面子工程”。

  整治过程中,由相关职能部门对造成国家财力和社会资源浪费、违背企业发展规律、背离企业广大员工利益和意愿的问题进行系统梳理排查,分层分类及时整改发现的问题,并着眼长效、立足规范,进一步健全完善工程项目立项、实施、验收等方面的制度规定,从源头上防止“政绩工程”、“面子工程”。

  通知要求,各单位(部门)要把整治工作作为一项重要任务,纳入政绩观专题教育重要内容,统筹推进、抓好落实、务求实效。党员干部要牢固树立全心全意为人民服务的思想理念,深刻检视“政绩工程”、“面子工程”等形式主义、官僚主义各类问题,发扬党员干部干净担当的政治品格,把反对“政绩工程”、“面子工程”等作为重要的政治纪律和规矩,全面落实在行动上、体现在工作中,积极营造风清气正的良好政治氛围,助推企业高质量发展。


 

猜你喜欢