首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃省局(公司)机关开展“一户一策”精准帮扶活动
2020年05月26日来源:国家烟草专卖局网站

  为认真贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚决打赢脱贫攻坚战,5月19日,甘肃省烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理师增建及其他党组成员,带领机关帮扶干部深入甘肃省平凉市静宁县界石铺镇的五个帮扶村开展“一户一策”精准帮扶工作。

  在帮扶入户过程中,省局(公司)领导和帮扶干部紧紧围绕“两不愁三保障”的脱贫目标,与帮扶贫困户开展面对面交流,根据帮扶贫困户的基本户情、脱贫变化和政策调整,摸排了解帮扶对象收入、住房、饮水、配股分红、兜底、公益性岗位、“视觉”贫困等问题,向贫困户宣讲就医、住房、助学、饮水等方面的强农富农惠农政策,特别是针对疫情防控带来的务工难问题,鼓励他们转变思路,发展产业,增加收入,尽快脱贫,努力创造幸福美好生活。

  其间,省局(公司)领导与县、镇主要领导就进一步巩固提升脱贫攻坚工作开展了座谈。帮扶干部还采取“以购代扶”方式,积极开展消费扶贫,全力助推五个帮扶村打赢脱贫攻坚决战。
 

猜你喜欢