首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
上海崇明区局(公司)围绕“四个强化”持续推进制度建设
2020年05月26日来源:上海市烟草专卖局网站

  为不断强化制度的合规性、适用度以及执行力,进一步提升企业精细化管理工作水平,规范各项工作流程,近日,上海崇明区局(公司)围绕“四个强化”持续推进制度建设。

  一是强化制度评审。结合工作实际,对公司现行制度文件进行全面梳理、审视和修订,确保企业标准与集团标准保持高度的一致性,做到不脱节、不遗漏、不偏离;结合现行制度标准,全面梳理廉政风险点,编制形成廉政风险防控手册,并以此为依据做好相关岗位职责分离,形成相互制约、相互监督的工作机制。

  二是强化宣贯培训。将制度宣贯作为制度建设“争进位、求突破”的重要抓手,以归口部门负责为原则,建立制度宣贯长效机制、细化制度宣贯计划、切实拓展宣贯形式,注重与实际工作相结合,切实提高制度宣贯实效;注重对培训效果的后续评估,从源头上避免制度执行延时、执行不到位等情况的发生。

  三是强化过程管控。加强制度执行情况的日常监督,每月重点针对新发布或制修订的制度、历年体系审核中问题较为集中的制度开展不定期抽查,做好重点领域、重点项目、关键环节的实时监督和全面检查,并将检查情况纳入部门季度考核中,督促各部门自觉增强规范执行制度的意识。

  四是强化结果跟踪。以集团内外审和公司内审为抓手,做好在体系审核中发现问题项的跟踪检查和落实整改,形成持续改进的良好机制;注重对各部门问题项整改水平的评估,在相关问题整改落实到位的基础上,举一反三,避免相同问题反复、预防类似问题发生,实现各项业务工作由职能管理向流程管理转变。

猜你喜欢