首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州黔西南州与湖南中烟探索新型工商关系 建立新型合作模式
2020年05月26日来源:烟草在线黔西南州消息作者:穆青

  近年来湖南中烟与黔西南州烟草公司工商双方在深度合作、保持稳健良好运行态势方面取得了较好成效,以“和+灯塔”基地单元创建为载体,在基地单元建设方面进行了有益探索。为实现党建和业务的深度融合,探索新型工商关系建立新型合作模式,黔西南州烟草和湖南中烟推动党建联建融合“和+灯塔”基地单元建设工作,实现责任共担、支部共建、合作共赢;坚持品牌导向,做优做实原料保障。

  加强支部联建到位。围绕核心目标、联建工作要点,深化党建和业务融合,提升党建成效。基地单元党支部有活动阵地,并按党员活动室建设标准建设,做到“六个有”:有计划、有落实、有检查、有改进、有提升、有保障;联建期间联合组织上一次党课,组织一次基地单元创建活动座谈会,组织一次品牌烟叶需求培训,制定一个“和+灯塔”基地单元创建方案,组织一次生产现场观摩活动,组织一次技能竞赛,组织开展一次主题党日活动,高质量完成党建联建“7个一”活动。

  做优做实原料保障。保障烟叶特色,坚持品牌需求导向,盯准高端原料定制化生产目标,结合黔西南生态优势构建标准化生产体系,促进关键技术措施落地,打造烟叶特色品牌;提升收购水平,坚持问题导向,提高烟叶收购水平,兼顾烟农、市场利益,不伤烟农、不坑工业;深化工商合作,以创建指标为目标牵引,以“和+灯塔”为抓手,在促进生产水平提升、党建引领等方面深化合作,用“和+灯塔”点亮黔西南州湖南中烟基地单元未来。

猜你喜欢