首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西新余市局部署下一阶段专卖管理工作
2020年05月26日来源:烟草在线新余消息作者:张林

  为进一步打牢专卖管理基础,切实提升专卖管理工作水平,近日,江西省新余市烟草专卖局召开专题会议,对下一阶段专卖管理工作进行部署。

  一是深化与公安部门协作。发挥各警种优势,提升案件经营能力,加大与高速交警、铁路公安联合办案力度,力争在打击高速无证运输及铁路背包案件上实现新突破。

  二是做到全市专卖一盘棋。落实“支队统筹、大队查堵、中队守土”全市专卖一盘棋机制,凝聚全市专卖作战力量,有效运用研判防控打击三大体系,形成市场管控合力。

  三是运用好新型监管手段。强化专卖系统APCD数据模型应用,从异动订单、销售预警、档位变动、外流卷烟、专卖案件等维度开展数据分析,筛选重点监管对象进行重点监管。

  四是加强情报网络建设。强化与公安网安、技侦等部门协作,健全涉烟情报信息网络,拓宽情报信息来源渠道,多方面培养特勤人员,积极在物流寄递行业中发展眼线。

  五是强化底线思维。把守底线、防风险作为首要的、最基本的要求,始终把专卖执法检查工作限制在专卖法律法规、规章制度的框架下,切实做到依法行政、规范执法。

猜你喜欢