首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西南昌市公司加强雷雨季节物流安全管理
2020年05月27日来源:江西省烟草专卖局网站

  为进一步强化雷雨季节安全管理工作,江西南昌市公司严格落实“早预防、勤提醒、强检查”工作要求,切实保障物流中心人员、设施设备、卷烟安全。

  一是早预防。根据南昌地区气候特点,及早对雷雨季节安全管理工作进行部署。结合物流中心设施设备多、送货车辆保有量大、货物价值高等特点,制定雷雨天气安全工作管理办法和应急预案,突出细节管理和责任管理,确保工作开展有效果、突发事故处理有效率。

  二是勤提醒。要求安全管理人员对权威天气预报平台信息进行关注,将天气和预警信息及时发布,提醒所有人员在强雷强雨天气来临之前做好防护工作,避免发生雷击事故。通过工作群、宣传栏等媒介,将雷雨天气防雷击、电器使用、安全送货等知识进行推送,提高全员安全意识。

  三是强检查。针对雷雨天气特点,加强办公楼、配电间、库房等重点区域的防雷设施检查,对避雷设施进行测试和维护,及时更换不合格装置。加强园区基建的防水和排水功能检查力度,避免漏水、积水等现象发生。

猜你喜欢