首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
突出重点 创新举措
安徽省局全面提升打假打私工作水平
2020年05月27日来源:《东方烟草报》作者:昌通、章锐

  “2019年,在全省政法烟草联席会议各成员单位密切协作下,全省卷烟打假工作取得了‘三个过亿、两个空前’的优异成绩(破获卷烟制假案件案值过亿、破获新型烟草制品案件案值过亿、破获互联网涉烟案件案值过亿,源头打假力度空前、追责力度空前),全省涉烟案件案值合计1.935亿元,查办国标网络案件44起、省标网络案件64起,查获各类非法卷烟14304万支、烟丝烟叶484.6吨,移送司法机关追刑248人,同比均实现大幅提升。”这是5月20日记者从安徽省烟草专卖局卷烟打假工作现场会上得到的一组数据。

  近年来,依托运行多年的安徽省政法烟草联席会议制度,安徽省局联合相关部门,严格履行职责,突出打击重点,凝聚卷烟打假合力,有力维护了卷烟市场经济秩序。

  安徽省局紧紧围绕建立卷烟打假长效机制的工作目标,进一步发挥政法烟草联席会议制度的巨大优势,以充分发挥情报导侦作用为抓手,推进“互联网+”背景下专卖管理转型升级,坚持把打击制售假烟网络放在突出位置,重点打击生产环节涉烟违法犯罪、互联网自媒体涉烟违法犯罪、物流寄递环节涉烟违法犯罪、非法经营加热不燃烧烟草制品4类活动,加大案件协调督办力度,依法惩处涉烟违法犯罪分子,推动卷烟打假工作水平高质量提升。同时,以加强跨区域协作配合为工作重点,构建“情报互通、信息共享、联动打击”的全省“一盘棋”工作机制,提升跨区域办案的成效,并进一步加强卷烟打假队伍专业化建设,开展针对性重点培训,提升办案能力和水平。
 

猜你喜欢