首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃金昌市局(公司)统筹“四项措施”深入推进“七五”普法验收工作
2020年05月27日来源:烟草在线金昌消息作者:蔺东虹

  为全面检验“七五”普法工作成效,推动法治宣传教育持续走深走实,近日,甘肃省金昌市局(公司)统筹“四项措施”,积极做好“七五”普法规划检查验收前的各项准备工作。

  提高站位,强化责任落实。充分认识开展“七五”普法检查验收既是现实需要也是长久之计,提高政治站位,增强“四个意识”,把思想和行动统一到法治烟草建设上来,压实责任,全力以赴补齐短板、打造精品,推动普法依法治理向更深层次发展,为全市系统高质量发展提供坚强的法治保障。

  缜密安排,确保任务明确。坚持高标准、严要求,严格对照四个方面45项考核验收标准,全面开展自查自纠,确保各项决策部署要求落实到位。认真梳理薄弱环节,建立问题台账,及时销号整改,确保考核评价指标全部合格、各项任务全面完成。

  创新方式,注重宣传实效。对照“七五”普法自查工作档案资料整理规范,按照统一标准,分类整理收集年度普法学法用法工作资料。运用主流媒体广泛宣传,大力营造深化法治宣传教育工作的良好氛围,为高起点谋划“八五”普法规划做好充分铺垫。

  打造品牌,典型示范引领。积极挖掘创新做法,提炼典型经验,努力打造“七五”普法品牌。力争推出有影响、有品位、有特色的法治宣传阵地和法治文化作品,以典型引领普法依法治理向纵深发展。


 

猜你喜欢