首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃酒泉市局重拳出击全力遏制卷烟非法流通
2020年05月27日来源:烟草在线酒泉消息作者:赵卿

  近日,甘肃省酒泉市局针对辖区真烟非法流通总体情况,分析了当前真烟非法流通形势,并对下阶段卷烟非法流通工作进行安排部署。

  一是抓牢宣传教育,提早防范。开展新办证户“卷烟规范经营专题培训”,前移规范经营培训关口。同时,采取一线走访和自律小组会议等形式开展普法活动、宣传监督举报渠道,从思想源头杜绝卷烟外流、渠道外进货等违法违规行为。

  二是抓牢大户监管,重点查探。深度分析系统预警和异常订单情况,梳理筛选重点监管卖烟大户,每月走访不少于2次,逐户检查购销明细和台账,切实摸清卷烟流向,对发现的不规范行为立即开展实地调查。

  三是抓牢联合执法,强化监管。持续巩固与公安、交通等部门的联席会议制度。针对高速、物流、寄递等重点环节,定期开展联合排查整治。对正在经营的案件,加大联合查办力度,重拳治理卷烟非法流通行为。

  四是关注毗邻地区,严防死守。密切关注周边市场动销情况,加强异常订单监管和实地核查频次,紧盯易被集中套购和外流的重点品牌,建立信息收集、实地走访、专销协同“三层防线”,严防边界区域出现卷烟非法外流套购等情况。


 

猜你喜欢