首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西萍乡市公司“三招”优化营销策略
2020年05月27日来源:烟草在线萍乡消息作者:李新星

  为进一步提升卷烟市场状态,提高零售户盈利水平和满意度,江西省萍乡市公司从需求预测、数据采集、数据分析三方面入手,助力卷烟营销策略优化。

  一是需求预测求实。运用科学的定性、定量预测方法,根据品牌特点、价位、历史销售数据、可供货源数量等,结合当前客户类型分别设置不同的权重,测算各类群客户投放比重和投放数量,确保策略制定科学合理,市场需求有效满足。

  二是数据采集求真。通过针对性培训、宣贯等方式,普及数据采集对营销策略、市场调控、零售客户经营能力的影响,进而提升一线营销人员对数据采集的重视度,同时加强对数据采集到位率、数据有效性、采集及时性等方面的考核,确保数据采集的真实性、可靠性。

  三是数据分析求准。依托平台及采集的数据,分析订单满足率、品牌上柜率等关键指标,及时掌握品牌属性、投放政策、客户需求三者的变化。通过研究零售客户需求,综合考虑品牌供求情况、市场消费反馈、卷烟规范经营等因素,不断提高货源投放的科学性,提升货源与零售客户、市场之间的契合度,释放市场潜力。


 

猜你喜欢