首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广西崇左市城区局“四个到位”开展烟草专卖许可证后续监管工作
2020年05月27日来源:烟草在线崇左消息作者:梁晓婷

  为加强烟草专卖零售许可证管理,规范卷烟零售市场环境,广西壮族自治区崇左市城区烟草专卖局“四个到位”开展烟草专卖许可证后续监管工作,努力营造良好的卷烟市场经营秩序。

  一是宣传到位。加强法律宣传,提高客户守法意识。通过日常走访和市场检查,广泛宣传讲解烟草专卖零售许可证管理相关法律法规,重点对许可证的不规范使用问题进行告诫,引导零售客户了解法律规定,理解并支持卷烟零售许可管理工作。

  二是学习到位。组织全体专卖人员学习《烟草专卖许可证管理办法》、《烟草专卖许可证申请与办理程序规定》等烟草专卖法律法规,要求深刻领会许可证管理的定义和内涵,保证在实际工作中能够熟练运用,夯实管理基础。

  三是监管到位。要求内管人员把握许可证后续监管的关键环节,从内管异常信息入手,及时发现许可证到期未延续、实际停歇业零售客户许可证未及时处理、零售客户擅自改变经营地址未及时发现等现象。

  四是整治到位。依法依规开展清理整治工作,认真检查持证户是否“一证多店”、“人证相符”、“证址不符”、“证照不符”等现象,对证、照不符或变更、转让的零售客户进行登记并采取措施,对“无效证”、“睡眠证”,按法定程序及时注销收回,做到全面不遗漏,彻底杜绝违规套取卷烟货源的现象。


 

猜你喜欢