首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
山东省局(公司)开展上半年安全生产大检查
2020年05月28日来源:山东省烟草专卖局网站

  为贯彻落实2020年行业安全生产电视电话会议精神,进一步提升全系统安全管理水平,确保疫情防控常态化及全国两会期间全系统安全生产形势持续稳定,近日,山东省局(公司)部署开展 2020年上半年安全生产大检查。

  本次检查自5月20日开始,5月30日结束,采取各单位自查,省局(公司)抽样督查的方式进行。重点检查各单位贯彻落实省局(公司)2020年安全生产工作要点情况、“安全风险分级管控和事故隐患排查治理双重预防机制”、“三化建设”等安全基础管理情况,并对生产经营场所、仓储库房、人员密集场所、变(配)电室、特种设备设施、消防、交通、危化品、危险作业、相关方作业等重点场所、重点岗位、重点部位进行现场检查。

  省局(公司)要求:一是结合属地疫情风险和防控实际,组织开展安全检查,对标对表从严把关,确保检查范围和检查内容横到边、纵到底,不留死角、不缺不漏。二是结合《国务院安委会关于印发〈全国安全生产专项整治三年行动计划〉的通知》精神及国家局、山东省委省政府关于安全生产的有关通知要求,开展隐患排查治理工作,及时管控并整改到位,坚决杜绝各类安全生产责任事故发生。三是如实填写安全检查清单,对存在的问题不遮不盖,公正、客观、真实地反映检查情况。

  本次安全生产大检查工作将于5月底前全部完成。
 

猜你喜欢