首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西宜黄县局(分公司)“三点发力”强化农村卷烟市场监管
2020年05月28日来源:烟草在线宜黄消息作者:邹海莉

  为进一步提升农村卷烟市场净化率,确保卷烟经营规范有序,江西省抚州市宜黄县烟草专卖局(分公司)“三点发力”强化农村卷烟市场监管。

  一是在宣传引导上发力。通过走访到户,加强烟草专卖法律法规和真假卷烟鉴别知识的宣传,尤其是针对留守老人等弱势群体,加强防霉、防盗、防掉包等相关知识宣传力度,提高农村零售客户防范意识,引导其守法规范经营。

  二是在排查摸底上发力。专卖、营销、内管、配送四部门联合发力,根据辖区农村市场情况,加大排查摸底力度,全面了解农村市场是否存在监管“空白区”,推动市场监管不断档、无盲点。

  三是在综合治理上发力。加强与公安、市管等部门的沟通协调,积极组织开展农村卷烟市场联合执法行动,不定期开展联合检查、交叉检查,齐抓共管,内外并举,共同整治和规范农村卷烟市场。

猜你喜欢