首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南师宗县局(分公司)“烟包装卸高空作业安全防护装置研发”QC小组成果获奖
2020年05月29日来源:烟草在线师宗消息作者:张洪

  近日,中国烟草总公司云南省公司下发了表彰通知,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)保驾护航QC小组《烟包装卸高空作业安全防护装置研发》成果荣获中国烟草总公司云南省公司第六届优秀改善创新成果三等奖。

  近年来,师宗县局(分公司)高度重视科技创新工作,紧密围绕质量创优目标,积极推进质量管理小组活动。针对质量管理中的关键环节,县局(分公司)组织各项目从改进质量、降低能耗、提高员工素质和提升效益出发,制定QC小组活动计划,成立QC小组,确定活动课题。鼓励各部门积极运用新思维、新技术和新方法,开展质量管理小组活动,充分发挥员工的才智,增强员工参与企业管理的积极性和主动性。始终贯彻落实烟草行业“降本提质增效”总体部署,紧扣QC活动“小、实、活、新”的特点,聚焦分公司、部门年度重点工作,以QC活动为提升物流质量管理的抓手,着眼作业现场,关注质量控制、创新管理和员工成长中的瓶颈和短板,以班组、科室、党支部为单位,广泛开展群众性问题攻关。

  行业长年坚持组织召开行业QC成果发布会,为企业搭建了一个相互学习和交流的平台,促进了QC小组活动质量和水平的提高,同时也使QC小组在今后的活动中能够明确选题的主攻发现,及时发现和解决影响产品质量和节能挖潜中存在的问题,采取科学的手段开展技术攻关,攻克生产过程中的一个又一个难关,进而推进企业基础管理工作,为企业的发展打牢基础。

  QC小组活动为大家提供了与同行业质量管理小组进行交流切磋的机会,极大地激发了职工立足岗位争先创优的热情,激励更多的员工积极参与到日常质量管理活动中,形成人人参与管理的良好氛围,进一步提高公司的质量控制与管理水平。

猜你喜欢