首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
网购+烟草 yes or no?
2020年05月09日来源:烟草在线专稿作者:梁玉丹

  大家都知道现在是互联网时代,很多人都喜欢上网买东西,比如说买家电、化妆品、零食等。但是,如果在网上购买香烟的话靠谱吗?在网上购买香烟会犯法吗?下面我们来了解一下吧!

  《中华人民共和国烟草专卖法》第二条:烟草专卖品是指卷烟、雪茄烟、烟丝、复烤烟叶、烟叶、卷烟纸、滤嘴棒、烟用丝束和烟草专用机械。《中华人民共和国烟草专卖法》第三条:国家对烟草专卖品生产、销售、进出口实行专卖管理,并实行烟草专卖许可证制度。《烟草专卖许可证管理办法》第四十条第二款:除了取得烟草专卖生产企业许可证或者烟草专卖批发企业许可证的企业依法销售烟草专卖品外,任何公民、法人或者其他组织不得通过信息网络销售烟草专卖品。所以任何人通过淘宝、微信、拼多多等渠道销售卷烟都是非法的。

  温馨提示:为了您和家人的健康,请勿网上购烟。请您在悬挂有《烟草专卖零售许可证》的卷烟零售店购买卷烟吧!


 

猜你喜欢