首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
五四青年节|悦读书、阅青春
2020年05月08日来源:我的烟草公众号作者:田璐

五四青年节

五四精神•传承有我

爱国、进步、民主、科学

  一年好景君需记,最是青春读书时。今年是五四运动101周年,也是中国共产主义青年团成立98周年,值此之际,湖北黄石市直属分局(营销部)组织开展“悦读书 阅青春”读书活动,通过线上线下相结合的方式为广大青年员工搭建阅读之桥,提升综合素养,引导青年员工多读书、读好书,树立终身学习的理念,让青年员工在阅读中度过一个有意义的“五四”青年节。

推荐一本好书籍

  这是一场文学的饕餮盛宴,直属分局青年职工在微信群向大家推荐了《不抱怨的人生》《假如生活给我三天光明》《傲慢与偏见》《菜根谭》等个人喜爱的书籍,主要负责人吴颖东送给青年员工《曾国藩家书》中18句经典语录,激励广大青年员工不畏艰险、勇挑重担、积极向上、奋发有为。

朗读一篇好文章

  “我们年轻,梦想永远背肩上。我们年轻,快乐永远装行囊。因为那束精神火炬穿云破雾,燃尽苍茫。因为那面思想旗帜摧枯拉朽,迎风飘扬……”

  直属分局青年职工用最饱满、最丰富的情感朗读了各自对青春,对未来的感想和期待,让大家在成长和追梦的路上蠢蠢欲动又心潮澎湃。

分享一份好感悟

  敢于有梦,勇于追梦

  曹敏:青年人要保持自身的蓬勃朝气和干劲,不断提升自我的思想高度和思想境界,树立正确的世界观、人生观和价值观,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

  脚踏实地,真抓实干

  胡谦:五四精神是一种工匠精神,它要求青年把自己学到的理论和实践相结合,立足自身工作岗位,脚踏实地,真抓实干,走好脚下每一步,把每件小事做到最好。

  爱岗敬业,廉洁正直

  胡景:青年是国家的未来,作为青年员工不能只抬头看天,更要低头看地,把本领练好。生活工作中要廉洁正直,欲望要少一点,自己不做违规违法的事,也不能容忍他人做。

  无私无畏,担当作为

  蔡金昀:在疫情防控的战争中,直属分局的职工干部在社区防控阵地,将寻常工作做到极致,在极端艰苦的工作环境和工作强度下,用超常的作为与坚强的意志,默默地守护着人民群众的安康。

  通过此次活动,进一步引导直属分局青年职工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在黄石烟草高质量发展中展现青春风采,作出积极贡献。

猜你喜欢