首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西新余市局开展五四青年节志愿扶贫活动
2020年05月08日来源:烟草在线新余消息作者:龚国兵

  为喜迎第101个“五四青年节”,近日,江西省新余市局组织开展了以“凝聚青春力量,助力精准扶贫”为主题的五四青年节志愿扶贫活动。

  此次活动以新余市局挂点扶贫的渝水区珍田村委为对象,采取心理帮扶、生产帮扶、卫生帮扶、消费帮扶等多种方式,组织部分机关青年干部主动对接贫困农户,关心了解贫困农户的生产情况和生活状况,帮助贫困农户种植庄稼、采收菜籽、捕捞河虾,并为村委晓康驿站、颐养之家打扫卫生、整理物料,活动结束时青年干部还自费购买了贫困农户富余的大豆、鸡蛋、蔬菜等农副产品。

图:与贫困农户种植玉米

  此次活动进一步强化了青年干部扶贫济困的社会责任意识,融洽了党群、干群和团群关系,得到了挂点帮扶村委和广大农户的一致好评。

猜你喜欢