首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
云南玉溪市局督导专卖执法监督检查工作
2020年05月08日来源:烟草在线玉溪消息作者:杨再洪

  为树立专卖执法人员良好形象,依法行政,文明执法,强化自律,积极推动云南玉溪烟草商业政治生态突出问题全面整改向专卖管理基层延伸,确保专卖执法监督检查工作取得实实在在的成效。5月1日至4日,玉溪市局成立3个督导组,由市局分管理专卖和法规的副局长带队,按照《玉溪市烟草专卖执法监督检查工作实施方案》的指导思想、目标任务、检查对象时间范围、工作内容和要求,对全市九个县(市、区)局开展专卖执法监督检查工作进行专项督导。

  实施督导检查,各县(市、区)局严格围绕市局《关于印发玉溪市烟草专卖执法监督检查工作实施方案的通知》要求,及时动员部署,对照“六个严禁”深入剖析问题,制订详细自查实施方案,部署开展样品烟专项检查;在办公场所、政务服务大厅、新商盟公示举报电话和信箱,接受单位内部人员、监管对象和社会公众监督,深挖线索来源;主动向市、县(市、区)打击涉烟违法犯罪工作领导小组各成员单位发函收集相关线索,进行全面梳理、深入自查,及时整改,确保专卖执法监督检查工作有力开展。

  动员部署谈话,为提高各县(市、区)局专卖管理人员、专卖协管员和2017年10月至今曾从事专卖管理岗位的在册在岗人员的政治站位,深刻认识开展专卖执法监督检查的重大意义,强化组织领导,主动担当作为,确保专卖执法监督检查工作取得实效。督导组对每个县(市、区)局进行了动员部署和集体见面谈话。一是组织专卖管理人员学习省局邓小刚副局长,市局蒲天燕党委书记、局长在省、市“三项专项”检查治理工作电视电话会议上的讲话精神,把思想和行动统一到国家局、省局和市局党委部署要求上来,压实工作责任,以“零容忍”的态度正风肃纪;二是详细解读《玉溪市开展专卖执法监督检查工作方案》,对照“六个严禁”检视问题,严肃认真开展自查自纠,扎实推进自查工作开展,并对重点工作任务作了说明和强调。

  督导组要求,一是全市专卖管理人员要认真学习领会省市领导在“三项专项”检查治理工作电视电话会议上的讲话精神,深刻理解专卖执法监督检查对体制维护、素质提升、依法行政的重要意义;二是要责任落实到位,自觉提高政治站位,确保层层知责、负责、尽责,专卖人员要如实填报“六个严禁”自查表;三是要认真开展先查、自查,市局专卖科要对“零报告”和避重就轻的要重点检查、重点查,梳理问题线索;四是认真履职,落实好专卖岗位职责,整改成效到位,坚持立查立改、即知即改,补齐短板弱项,建立专卖执法长效治理机制,改变以往在一些内部监管当中的惯性错误;五是把“四种形态”贯通运用到专卖执法监督检查自查之中,如实开展自查,自我暴露问题,该轻处分、轻处分,对瞒报、虚报、隐瞒不报,一经查实该重处分就重处分,加大对专卖执法人员“六个严禁”问题对照自查表的监督检查和审核把关;六是全市专卖人员要守土负责、守土尽责,统筹抓好疫情防控、打假打私、真烟非法流动治理等工作,齐心协力完成年度各项目标任务。

  最后,各县(市、区)局党总支书记、局长(负责人),副局长分别对本县(市、区)局开展专卖执法监督检查工作做了表态发言。

猜你喜欢